無標題文檔
站內搜索:
  
股票推荐书
五礦發展黨委召開黨委理論學習中心組集體學習(擴大)會
2020-03-11
  3月5日,五礦發展黨委采用現場+視頻方式召開黨委理論學習中心組集體學習(擴大)會,認真學習中央經濟工作會議、中央政治局主題教育民主生活會精神,以及習近平總書記關于疫情防控系列重要講話和指示批示精神,重點圍繞“科學防控疫情、有序復工復產”,和五礦發展面臨的經營形勢進行深入研討。公司黨委書記、董事長劉青春主持會議,公司黨委副書記、總經理魏濤和其他黨委委員參加會議;各黨總支和直管黨支部書記以視頻方式列席會議。

  會議指出,中央經濟工作會議精神為五礦發展做好2020年經營工作指明了方向。當前,我國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有改變,五礦發展各級黨員領導干部必須統一思想和行動,堅定信心做好2020年度生產經營各項工作;公司各級領導干部要著眼大方向、胸懷大目標,保持戰略定力,堅持穩中求進總基調,要以大商品為抓手、以大客戶為中心、以大項目為重點、以大體系為基礎,在供應鏈不同環節整合內部和社會資源,縱向形成供應鏈整體服務能力,橫向形成各環節的服務能力,堅定地朝著“建設國際領先的大宗商品貿易商和產業綜合服務商”方向邁進。

  會議強調,基礎不牢,地動山搖。《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》是進一步加強黨的建設的重要依據,公司各級領導干部都必須堅持基層導向,當好表率,履行好黨組織主體責任,黨組織書記第一責任、專職副書記直接責任和班子成員的一崗雙責,將公司各項工作貫徹落實到基層,切實提升公司黨的建設工作水平。基層組織必須發揮“把方向、管大局、保落實”的領導核心作用。

  會議指出,中央政治局主題教育專題民主生活會為全體黨員干部作出了表率,要把“守初心、擔使命、找差距、抓落實”作為加強黨的建設的永恒課題,作為全體黨員、干部的終身課題。公司各級黨員領導干部要不斷增強“不忘初心、牢記使命”所蘊含的無我境界和為民情懷,時刻把職工群眾的利益放在至高無上的位置上;要深刻認識不忘初心、牢記使命所要求的忠誠干凈擔當,最終體現在擔當上,而擔當最終體現在持續提升經營業績上。

  大家一致認為,這次突如其來的新冠肺炎疫情是對公司每名黨員干部的嚴峻考驗,當前疫情防控取得的積極成效,充分體現了黨的堅強領導和國家制度的巨大優勢,進一步增強了大家的制度自信和打贏疫情阻擊戰的信心。習近平總書記的系列講話和指示批示精神,對于五礦發展實際工作有著現實指導意義,在當前疫情防控和復工復產的關鍵時期,公司各級領導干部必須增強“必勝之心、責任之心、仁愛之心、謹慎之心”,主動擔當,勇當先鋒。要加強市場研判,把好經營方向,善于化危為機;要堅定必勝信心,全力克服疫情影響,努力完成2020年各項任務目標。

  劉青春在總結會議時強調,當前,疫情防控形勢依然十分嚴峻,公司各級黨員領導干部要認真貫徹落實習近平總書記關于新冠疫情防控的系列重要指示批示精神,牢固樹立保護員工生命健康安全的責任擔當,既要有科學防控的智慧,又要有守土有責、守土擔責、守土盡責的勇氣,切實做到疫情防控力度不減,生產經營不斷不亂,全力追趕全年工作進度,奮力奪取疫情防控和生產經營的“雙勝利”。

無標題文檔
版權所有:五礦發展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
電話:010-68494206 010-68494267  傳真:010-68494207